优秀学子风采

发布者:
发布时间:2023年05月25日

[个人简介]

金小东,男,1999年出生,汉族,中国共青团员,现徐州医科大学临床药学专业2018级本科学生。曾获国家奖学金,校二等奖学金,全国大学生工程训练综合能力竞赛国家银奖,江苏省特等奖。国际企业管理挑战赛国家一等奖,参加互联网加项目一项。

[事迹正文]

认真学习,团结友爱

他经常说“我不是个天才,但我相信勤能补拙。如果说我能获得优秀的学业成绩有什么诀窍的话,那就是一以贯之的勤奋。”刚进入大学的他,教室-图书馆-食堂是他大学的生活轨迹。在大家眼里他是一个认真踏实,勤学苦练的人。大二是一个特殊的时间段,为了获取更好学习机会,他争取到了去温州医科大学交换学习的机会。

刚到温州医科大学,因为两个学校的培养计划不同、课程顺序不同,必须要跨不同年级专业才能选好选满选对课程。跟随高年级学习,遇到最大的问题就是,这门课有很多的基础,大家都没有学过,一些专业术语经常让人听的云里雾里。他每次都会记下听不懂的知识点,在课后查找资料或者询问老师。看书的时候把书中遇到的每一个知识点都进行总结归纳。在交换期间的刻苦学习也让他成功通过了六级,完成了学业并获得结业证书。大三学年回到徐医之后,面对阔别一年的我们,他依旧尽全力的提供他尽可能的帮助,坚持和带领同学参加学校学科竞赛,并取得证书以及国家级荣誉,也凭借良好的智育成绩,获得校级二等奖学金。在我们眼里,他一直是一个有计划,有目标去奋斗且温暖的人。

学科竞赛,砥砺前行

“实践是检验真理的唯一标准”。为了拓展自己的知识面,在基于自己兴趣方向上,他和同学一起,参加了企业仿真竞赛和国际企业管理挑战赛。前者他刻苦钻研,研究出自己的打法和模型,带领队伍获得校级选拔赛第一,再经过两百多场的训练赛和赛后复盘总结,最终走到了省赛特等奖冲击国赛。但是走得越远,挑战越大。

起初的六线打发被突如其来的八线打法甚至七线打法,进行碾压式的教学,还有囤原材料,科研和营销投入方法比例都与之前大相径庭。如果自己不变革新打法只能失败,他意识到这一点,一次次的失败一次次的复盘,一直在探索新方法新思路,和队友们一起不断挑战,调试数据,走出新路线。虽然这些过程都没有一帆风顺,但他总是在坚持,慢慢地修改调整,就像不断完善一件艺术品一样,用兴趣与热爱抹去所有的烦躁与失落。他带领队伍最终获得了江苏省特等奖,国家银奖的好成绩。同时他带领的队伍也是江苏省唯一一支晋级全国总决赛的队伍。同年八月份他也斩获了国际企业管理挑战大赛国家一等奖。付出的努力总会有回报的,坚持不懈最终总能有一个比较好的结果。

初心不负,反哺反育

依靠之前钻研的方法和多场比赛的经验,在省赛备赛过程中,他以校外专家的身份,指导浙江省农林大学获得浙江省工程训赛二等奖和三等奖。在他对工训赛第一届企业仿真运营竞赛有过一定的指导经验之后,面对之后怎么举办和参赛的问题,老师们总想留更多的经验给同学们,于是他成为了学校企业运营仿真实战课程助教,让他帮助完成比赛的宣传和招新工作,讲解比赛,于是大批新生同学对其产生了浓厚的兴趣。并且在老师与同学之间起到纽带作用,热心帮助同学们解决困难,不管学习方面还是其他方面,都表现良好。

三省吾身,展望未来

曾在与朋友和老师的激烈讨论中收获与成长;曾仰望过徐医凌晨四五点钟最宁静、最有力量的黎明;曾为孜孜不倦的求知心、创造的满足感和坚持不懈的决心与勇气骄傲。国奖是对一切付出最好的证明。继续在大学不断完善自己,遥遥前路,不惧困苦,熠熠星光,携梦前行。