党建动态
当前位置: 首页 - 学生园地 - 学生党建 - 党建动态 - 正文

药学院举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲暨培训会

发布者:
发布时间:2019年12月06日

为了更好地学习贯彻党的十九届四中全会精神,在广大党员、共青团员中掀起学习的热潮,12月5日,药学院在科技楼C201举行了学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲暨培训会。药学院学生党员、学生干部和2019级新生参加。

会上,药学院党委副书记黄飞以“我和我的祖国——学习贯彻党的十九届四中全会”为题,从“作为当代青年大学生应该怎样为党、为社会做贡献”、“制定‘班规舍律’进一步加强班风、学风、舍风的建设”两大方面宣讲全会精神。黄书记从机构改革、港珠澳大桥、中美贸易战和香港修例风波介绍了全会的基本情况和重要成果。对于全会的重要意义,他谈到,十八大以来以习近平同志为核心的党中央,不断攻坚克难,集成升华长期探索的结果,这次全会标志着党对坚持发展社会主义制度规律性的认识达到了新境界,是具有划时代、开创性、里程碑意义的会议,是承前启后、从“点题”到“破题”的一次重要会议。在社会主义制度上,黄书记指出党在长期的革命实践中形成了一系列行之有效的制度做法。随后黄书记着重分析了四中全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务。最后,黄书记结合学校实际情况和推进学校治理效能现代化谈了如何加强班风、学风、舍风的建设,对各方面的进一步建设有着深刻的启示和指导意义。

此次宣讲活动的开展让青年学生认识到身为当下的见证者和未来的亲历者,必须把父辈当作榜样,拥护党的领导、坚定制度自信,积极投身于国家医学发展的浪潮中,脚踏实地、继续奋斗,将青春融入国家的发展和民族的事业中,为提高人们健康水平贡献力量。

为了更广泛深入地宣讲十九届四中全会精神,使药学院全体同学了解掌握全会精神,药学院学生党支部组织了13名学生党员组成宣讲团,在此次宣讲培训会后他们将下到学院内各团支部进行宣讲,务必使全会精神宣传到位、贯彻到位。