党建动态
当前位置: 首页 - 学生园地 - 学生党建 - 党建动态 - 正文

我院举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会

发布者:
发布时间:2019年12月06日

按校党委要求,12月5日,我院举行学习贯彻党的十九届四中全会精神专题宣讲会,全院学生党员、宣讲团成员、班级团支部书记与2019级新生代表近300人聆听会议。此次宣讲会由院党委副书记黄飞主讲。

会上,黄书记以“我和我的祖国,青年一代有担当”为主题,详细解读了党的十九届四中全会的重要精神。他从全会的基本情况和重要成果,全会的重大意义,坚定中国特色社会主义制度自信,全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务等四个方面进行了系统阐述。他指出,十九届四中全会标志着党对坚持发展社会主义制度规律性的认识达到了新境界,青年大学生要深刻认识到中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就,认真学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等内容。

随后,黄书记结合当代青年大学生的责任与使命,从作为当代青年大学生应该怎样为党、为社会做贡献,制定“班规舍律”进一步加强班风、学风、舍风建设两大方面开展宣讲座谈。最后,他提出两点希望和要求:一是宣讲团成员要通过微党课、宣讲、座谈等形式将十九届四中全会精神和青年学生的学习成长联系起来,总结学习体会,让宣讲活动更加“接地气”。二是强化宣讲的组织策划,形式多样,丰富图文材料,确保宣讲实效。

此次宣讲会让我院青年学生认识到作为时代发展的亲历者和见证者,必须做到拥护党的领导、坚定制度和文化自信。广大青年学生表示今后他们一定积极投身于国家医学发展的浪潮,脚踏实地、努力奋斗,将青春融入国家的发展和民族的事业中,为提高人们健康水平贡献力量。

宣讲会后,由13位优秀学生党员组成的十九届四中全会宣讲团将深入我院各团支部开展十九届四中全会精神宣讲。