党建动态
当前位置: 首页 - 学生园地 - 学生党建 - 党建动态 - 正文

药学院学生党支部举行2021上半年入党积极分子答辩

发布者: 刘媛
发布时间:2021年04月13日

4月12日晚,我院学生党支部在分两组进行2021上半年入党积极分子发展答辩。学院党委韩爱侠书记、黄飞副书记、学生党支部支委会成员和全体学生党员参加。

本次答辩对象是经过一年及以上考察的入党积极分子经班级推优推出的优秀团员,答辩分为PPT汇报、现场提问环节及党员评议三个环节。答辩会上,答辩对象从个人简介、对党的认识,入党动机、未来展望等方面,简要阐述自己向党组织靠拢的过程及示范引领成效。随后,答辩委员就相关问题展开提问,重点关注答辩对象在入党积极分子考察期间模范引领、作用发挥、奉献意识等方面,并现场指出存在的问题和薄弱环节,从加强党性修养、提高服务意识、发挥模范带头作用等方面提出今后努力的方向,同时也对在场的学生党员提出要求,这对学生党员来说无疑也是一次很好的党性教育。

本次答辩要求支部全体党员参加,现场听取汇报后提出答辩对象存在的问题和不足,会后进行了集中评议,对支部下一步确定发展对象提供参考性意见,为能够更好、更全面的掌握考察对象的情况提供了重要保证,确保将表现优秀、同学认可、真正具有奉献和服务意识的优秀分子吸纳到党组织中来,为党组织输送新鲜的血液,向建党一百周年献礼!