学工动态
当前位置: 首页 - 学生园地 - 学生事务 - 学工动态 - 正文

药学院举办“不负‘卿’春•逐梦大学”就业指导讲座

发布者:
发布时间:2020年06月03日

为进一步帮助学院学生树立科学的职业生涯规划意识,提高大学生就业创业能力,以学校职业生涯教育主题月活动为契机, 6月3日晚7点,药学院以线上线上直播的方式开展“不负‘卿’春•逐梦大学”就业指导讲座。讲座邀请08级优秀校友临床药学专业毕业生汤安邦为我院17-19级学生分享就业创业经验。

讲座开始,汤安邦简单介绍了自己的个人情况。大学期间,他曾任班级班长、学习部副部、院学生会主席等,多次获得国家奖学金、校等级奖学金、全国大学生自强之星提名奖等荣誉;毕业后,先后在全球top5的CRO公司、药企等任职,目前为药研社联合创始人、SSU业务负责人。接着,他根据前期调研结果对同学们未来的就业认知进行分析,并指出很多同学对未来就业没有清晰的规划。针对很多同学对专业就业认知不清的问题,他对药学学生未来的就业途径、就业前景、就业要求等进行了梳理,并针对性地对药企、CRO、SMO三块内容进行了详细讲解。在选择岗位时,他指出,要知己知彼,首要的就是要知己,了解自身特长并灵活运用,才能走得更远。

接下来,他结合自身经历和具体案例提醒同学们在本科阶段,要充分利用时间有重点地强化软技能和专业技能,敢于不断尝试,突破旧我,并指出未来就业选择中,方向远比薪酬重要。直播中,同学们求知若渴,积极与学长互动,根据学生们提出的问题,他又从专业课、考研、实习等方面为同学们答疑解惑。

本次就业指导讲座的开展,进一步加深了学生对专业就业的认识,有助于帮助学生树立正确的就业观念、制定合理的就业目标、合理规划大学生活,为我院学子从校园走向社会奠定了坚实基础。