学工动态
当前位置: 首页 - 学生园地 - 学生事务 - 学工动态 - 正文

我院举办2023届考研复试指导讲座

发布者: 谢会君
发布时间:2023年03月03日

为帮助考研学生更好地掌握考研复试方法及技巧,提升学生复试通过率,3月2日下午,我院举办“一战成硕”2023届考研复试指导讲座,本次讲座特邀请研究生院副院长缪顾根,药学院副院长周雪妍、副院长杨冬芝为学生进行复试指导,药学院党委副书记黄飞主持会议,学院全体2023届考研学生线上线下同步参加。

讲座开始,缪顾根副院长从研究生教育改革措施及文件解读、考研流程及注意事项两大方面展开复试指导,重点讲解了调剂的基本要求、时间、方法及填报技巧等,并强调要提前准备、多手准备、重点准备。缪院长提出了八字备考方针,即“知彼知己,高效备考”。他解释到,“知彼”指的是学生要深入了解目标院校的复试科目、题型,了解备考专业的学科特点和老师的研究方向,多做“功课”,打好“信息战”;“知己”则强调的是学生要认识到自己的优势与不足,做好充足的复试准备,注意个人仪容仪表、语言表达,尽量减少意外情况的发生。

随后,周雪妍副院长从学科发展、平台建设、师资队伍、人才培养等方面介绍了当前学院发展的优势,并向全体考研学生发出诚挚地邀请,欢迎同学们积极报考徐医药学院研究生,学院也会为大家提供最优、最好、最用心地培养。

最后,杨冬芝副院长对徐州医科大学药学院研究生复试进行了专题讲解。她从药学学硕、专硕两个方面出发,针对性对复试过程中专业课理论和实践考试、英语测试、面试礼仪等进行了指导。同时,她希望考生积极向导师推荐自己,在复试前充分准备、复试中沉着应对、复试后一战成“硕”。

此次考研复试指导,以细致、专业地讲解帮助学生理清了考研复试的基本流程、传授了复试技巧,对他们坚定信心、科学合理地准备复试与调剂起着十分重要的作用。药学院历来重视学生考研工作,相信在全院师生的共同努力下,2023届考研学子定能金榜题名,再创佳绩!