学工动态
当前位置: 首页 - 学生园地 - 学生事务 - 学工动态 - 正文

荣‘药’出发 奔向未来 | 药学院举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式

发布者: 闫新禹
发布时间:2023年06月30日

凡是过往,皆为序章。庆幸相遇,无憾别离。6月28日上午,药学院2023届毕业典礼暨学位授予仪式在学术报告厅举行。384名毕业生与教师、校友、家长们齐聚药苑,共同见证毕业生们开启新的人生旅程。药学院创始人、教育部高等学校药学类教学指导委员会委员、校药学一级学科带头人印晓星教授,药学院党委书记韩爱侠,院长郭栋,副院长杨冬芝以及教师代表出席本次活动,典礼由药学院党委副书记黄飞主持。

在庄严的国歌声中,毕业典礼正式开始。郭栋院长致辞,向圆满完成学业,即将走上崭新人生旅程的毕业生们表示热烈的祝贺和美好的祝愿。郭院长为毕业生们送上三杯酒,一杯励志酒、一杯壮行酒、一杯庆功酒,寄语同学们为国担当使命,善于创新,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、贡献者,向实践学习、向社会学习,以更宽的视野格局、更多的创新智慧、更强的实干精神,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质与能力,用人生的厚度点亮属于自己的时代注脚!

韩爱侠书记宣读优秀毕业生、优秀实习生、就业之星表彰文件。而后,韩爱侠书记、杨冬芝副院长为获奖学生代表颁奖。希望他们在未来新的工作岗位上能够继续锐意进取,再创辉煌。

随后,学院和毕业生进行礼物互赠。2023届毕业生赠与学院“笔酣教学、德馨桃李”书法作品,饱含对学院的感恩,对未来的憧憬。学院则精心准备了一件签名文化衫,文化衫上印有“荣‘药’出发 奔向未来”八个大字,手写着老师对毕业生们真诚的祝福,凝聚浓厚师生情谊。意在寄语同学们在新的起点上心怀从零开始的勇气,永葆求知探索的初心,在未来的人生赛道中披荆斩棘,奋力奔跑,不负时代,不负韶华。

以优异成绩推免山东大学的刘妙言同学,作为毕业生代表,分享了5年间自己在药苑的蜕变成长。刘妙言同学饱含深情地感恩学院给予自己登高望远的阶梯,让她有能力、有底气站上更大的舞台;感恩老师对本科生科研和竞赛的悉心指导,让一代代药苑学子坚守药学初心。最后,她号召药苑学子不畏艰险,不遗余力地追求、探索,将个人理想的实现融入实现“健康中国”战略的过程,为祖国的医药事业发展书写新的辉煌!

印晓星教授结合药学院发展历史与三年疫情冲击下医药领域的重大突破对同学们提出期望,他表示同学们应在中国和世界发展的“大变局”中发掘机遇、迎接挑战,接过新时代医药行业发展的“接力棒”,把药学人的精神传承好、弘扬好、发展好,努力在医药领域施展才干,攻坚克难,擦亮“徐医大药学人”的闪亮名片,成为有远大志向的探索者、勇敢担当的奋斗者和知行合一的实干家!

学位授予仪式上,印晓星教授、郭栋教授、杨冬芝教授等导师上台为学生代表颁发毕业证书和学位证书并拨穗正冠。愿他们在今后的岁月征程中行稳致远,扬帆远航。

最后,毕业典礼在《一路生花》的歌曲中落幕。

毕业,是学习生涯的里程碑,更是创造未来的新起点。真心祝愿2023届药学院毕业生承载药学院的光荣与梦想,瀚海扬帆、逐梦未来,长风破浪、直济沧海!