学工动态
当前位置: 首页 - 学生园地 - 学生事务 - 学工动态 - 正文

我院召开暑期留校学生安全教育大会

发布者: 朱慕春
发布时间:2023年07月08日

为进一步加强2023年暑假期间学生留校管理工作,强化学生安全常规管理、防诈骗教育及心理安全教育,7月7日下午,我院召开暑期留校学生安全教育大会,药学院党委副书记黄飞做安全专题培训。

黄飞以学生安全为中心,从“2023年暑假安排”“学校安全相关文件”“为什么留校,留校做什么、怎么做”等三个方面对同学们进行了细致讲解并提出明确要求。

勤学为径,安全做舟。黄飞强调,暑期留校学习、参与科研与科创项目训练是难得的锻炼机会,希望同学们牢固树立安全第一的思想,谨防各类电信诈骗,同时要注意“人身财产安全、网络安全、健康安全、交通安全、消防安全、食品安全、实验室安全”等,提高自我保护意识;同时希望同学们根据目标制定计划,扎实推进落实,不虚度时光。

会上辅导员老师对暑期宿舍管理、实验室安全管理等做了具体安排。