学工动态
当前位置: 首页 - 学生园地 - 学生事务 - 学工动态 - 正文

药学院举行“携手同行•暖心护航”2023级新生家长见面会

发布者: 崔嘉桁
发布时间:2023年08月26日

8月25日下午,我院在主校区KJLC209教室举行“携手同行•暖心护航”2023级新生家长见面会。近两百名新生家长参加线下活动,另有百余名家长观看线上直播。药学院党委书记韩爱侠,教务处副处长、药剂学科负责人赵子明,药学院副院长杨冬芝,临床药理学教研室主任、临床药学学科负责人鲁茜,药学院全体辅导员参加会议。会议由药学院党委副书记黄飞主持。

首先,药学院党委书记韩爱侠代表学院全体师生员工对新生们的到来表示热烈欢迎,向辛勤培育学生的家长致以崇高的敬意。她简要介绍了学校和药学院的历史沿革及改革创新成果,从人才培养、师资队伍、学科建设等方面详细介绍了药学院的基本情况。鼓励各位家长帮助同学们从入学开始就确立奋斗目标,不忘初心,坚定信念,脚踏实地,完善自我,追求更有意义的人生。

药学院宣传片的播放,让家长们进一步了解了药学院的总体发展概况与近年来取得的优异成绩,共同见证了药学院对人才培养矢志不渝的坚守与初心。

随后,杨冬芝教授、鲁茜教授、赵子明教授分别针对药学专业、临床药学专业、药剂学专业的整体情况进行了简要介绍,让家长对学院的整体教学情况、人才培养情况有一个清晰的认知。

最后,黄飞副书记就家长们关心的学生发展及家校共育问题进行了详细解读,从学生工作、新生入学须知、人才培养成效、家校同向同行等方面跟新生家长进行了交流。新生辅导员崔嘉桁老师在会议结尾与新生家长见面并交流。

此次新生家长见面会是疫情过后学院首次线下家长会,值新生开学之际,更好地打破了家校壁垒,为构建良好的家校互信互动、携手助力学生成长成才打开了良好开端。