学工动态
当前位置: 首页 - 学生园地 - 学生事务 - 学工动态 - 正文

药学院2023级新生见面会顺利举行

发布者: 崔嘉桁
发布时间:2023年08月27日

8月26日下午, 药学院在主校区学术报告厅举行2023级新生见面会。药学院党委副书记黄飞、全体辅导员及2023级296名新同学参加见面会。会议由辅导员闫新禹老师主持。

见面会上,黄书记首先对同学们的到来表示热烈地欢迎,他简要介绍了学校和药学院的基本情况,详细介绍了2023级新生的来源情况、学院学生工作成效后,重点向同学们讲解了入学须知,帮助同学们进一步明晰入学后可能遇到的基本问题及其应对策略,也对自己所学的专业有了更加清晰的认知。之后,黄书记又详尽地引领同学们强化学业和职业生涯规划意识,希望同学们善于思考、善于实践,勇于克服成长过程中遇到的艰难险阻,以自己的聪明才智和坚韧不拔的精神,争做有理想、善学习、会生活的新时代优秀大学生。

新生辅导员崔嘉桁老师作了自我介绍,并结合同学们关心的热点难点问题进行了具体的生活与学习引导,她希望同学们在未来的大学生活中学会适应、学会学习、学会合作,让自己的大学生活有声有色、有所成就。

见面会专门安排了优秀学子经验分享活动,江苏省大学生年度人物(提名奖)、挑战杯国赛金奖获得者,来自2019级临床药学1班的郑涵元同学结合自己的大学生活,与新同学进行了朋辈交流,他引导同学们要做好规划、敢于追梦,勇于圆梦,用奋斗成就美好未来。

见面会上,各班班主任助理还上台依次进行了自我介绍,各班临时负责人进行了表态发言。

本次新生见面会内容丰富而紧凑,形式活泼而多样,给全体新同学留下了深刻地印象。同学们纷纷表示,新的大学生活已经开启,未来的美好画卷需要自己用心用情用力去描绘,相信在老师们的正确引导下,大家一定可以养成良好的生活与学习习惯,为未来的发展奠定坚实基础。