团讯速递
当前位置: 首页 - 学生园地 - 团委 - 团讯速递 - 正文

我院大药精诚实践团获全国社会实践优秀团队

发布者:
发布时间:2020年10月24日

近日,团中央青年发展部下发《关于2020年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动总结通报》,我院“大药精诚”实践团,荣获2020年全国暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队。

今年6月,我院团委根据学校和上级团组织精神要求,积极响应,认真筹划,结合专业特色开展“传承中药文化、助力乡村振兴”的社会实践活动,助力徐州马庄村打造“中药种植+加工+康养+旅游”乡村振兴样板。在“新冠”疫情期间,团队自开展防疫科普知识宣讲、志愿抗疫、防疫中药香包捐赠,为湖北黄冈等地捐赠10000余枚。他们将中药传统文化与乡村振兴相结合,为脱贫攻坚贡献青春力量。

大药精诚实践团持续十年深入徐州及周边四省市开展以用药安全服务为主线的社会实践活动,一批批青年学生怀揣志愿服务的青春梦想走进乡间,开展安全用药讲堂、调研普及用药知识,用药学知识助力乡村振兴,辐射人群达2万余人。团队积极将实践成果转化,在第六届“互联网+”大赛中荣获江苏省红旅赛道公益组二等奖。团队事迹多次受中青校园、大学生在线、中国江苏网、荔枝网等多家媒体报道,取得良好的社会反响。