团讯速递
当前位置: 首页 - 学生园地 - 团委 - 团讯速递 - 正文

缅怀革命先烈,传承红色精神

发布者: 药学院
发布时间:2019年05月19日

2019年5月18日下午,徐州医科大学药学院药学专业学生党支部部分党员及入党积极分子赴淮海纪念塔开展“追随领袖足迹,弘扬时代精神”系列党日活动之“缅怀革命先烈,传承红色精神”。

下午13:30,支部成员首先来到了烈士纪念塔前,塔座正面镌刻着碑文,记述着淮海战役的历史经过以及烈士们前仆后继、广大人民群众奋勇支援前线的英雄事迹。成员们在纪念塔前敬献鲜花,鞠躬致意并默哀三分钟。同时,支部成员在纪念塔前重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命。

随后,全体成员走进淮海战役纪念馆,纪念馆内形象生动的蜡像、真实感人的文字材料还原了那个年代血与肉的革命!沿着纪念馆,成员们回顾了整个淮海战役,深切感受到了解放战争时期人民解放军在广大人民群众的帮助下,浴血奋战、英勇无畏的革命精神。最后,支部成员参观了徐州双拥馆。双拥馆分光荣历史、拥军优属、拥政爱民三大部分,共有五个展厅,1300多张图片168件实物,通过本次参观学习,成员们了解学习到从土地革命时期到改革开放新阶段,徐州“双拥”工作探索、形成、壮大、发展的光辉历程和重大事件、重大典型以及基本经验。

本次活动帮助支部成员们了解英雄事迹,感悟烈士精神,加强对党员的使命教育、责任教育、宗旨教育和权利观、义务观教育。同时督促支部党员对照革命先烈先辈,深学细照笃行,加强自我沉淀,提高党性修养,勇担新时代赋予的使命。