团讯速递
当前位置: 首页 - 学生园地 - 团委 - 团讯速递 - 正文

聚焦青山绿水 感受乡村振兴

发布者: 药学院
发布时间:2019年05月10日

2019年是中华人民共和国成立70周年,五四运动100周年。以此为契机,为感悟习近平总书记视察徐州的重要指示,充分发挥党支部基层服务职能,开阔视野,培养创新精神,2019年5月9日,药学专业学生党支部赴徐州贾汪区马庄村开展“追随领袖足迹,弘扬时代精神”之“聚焦青山绿水,感受乡村振兴”活动。

支部党员首先参观了原采煤塌陷区域改造的湿地公园——潘安湖,深入领悟“绿水青山就是金山银山”的内涵,进一步增强支部党员为建设生态中国、美丽中国而努力工作的责任意识。接着支部党员在讲解员的带领下参观了马庄村史馆、马庄文化礼堂、党员活动室、香包制作室等,感受马庄村“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新农村风貌和精神文明建设成果,学习“一强三带”工作法党建经验。同时,支部成员在人群聚集地,立足自身的专业知识,发挥党员服务人民群众的作用,耐心向过往居民和参观者发放讲解有关“三高四病”的宣传单及用药安全知识,提高马庄人民对“三高”及用药安全的认知程度,为我院树立了良好的社会公众形象。

本次活动紧紧围绕“追随领袖足迹,弘扬时代精神”的主题,通过参观示范乡村——马庄村,提升支部党员思想觉悟,激励他们在工作中学习发扬贾汪转型发展的创新和实干精神;以马庄党建工作为榜样,解放思想,拓宽思路,促进药学党支部建设水平。