团讯速递
当前位置: 首页 - 学生园地 - 团委 - 团讯速递 - 正文

药学专业学生党支部开展“不忘初心,砥砺前行”主题教育活动 ——改革开放四十周年重要讲话学习

发布者: 药学院
发布时间:2018年12月18日

为庆祝改革开放四十周年,了解我国发展现状,弘扬敢想敢为、勇于创新的革命精神,激发新时代青年昂扬的斗志,加强思想政治建设,2018年12月18日,药学院药学专业学生党支部特组织党员观看了改革开放四十周年直播,在感受中国巨变的同时,大家畅聊感悟,共展美好未来,结合“不忘初心,砥砺前行”主题教育,开展了学习讨论。

大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话,从十个方面介绍了改革开放四十年来中国的历史飞跃,以九个“必须坚持”,概括了改革开放四十年经验的指导意义。同时,习近平总书记还强调我国改革开放不仅全面改变了中国,也深刻影响了世界,是中国和世界共同发展进步的伟大历程。认真听完习近平总书记讲话后,在支部书记谢会君老师的主持下,大家进行了讨论发言,纷纷表示,改革开放40年积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义,我们要倍加珍惜。支部成员表示,作为药学专业学生,我们要以习近平总书记重要讲话为指引,紧密在团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,勇于创新,积极投身新药研发事业,创造属于我们的更好未来。

此次“不忘初心,砥砺前行”主题教育活动,不仅让同学们感受到了中国四十年的风云巨变,也激励了党支部成员坚定听党话、跟党走,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的决心,同时也加强了支部思想政治建设,提高了支部凝聚力。