团讯速递
当前位置: 首页 - 学生园地 - 团委 - 团讯速递 - 正文

药学院举办2018级新生党性教育系列党课

发布者: 药学院
发布时间:2018年12月11日

为促进学生对党组织的认识,推动学生学党章、知党史,11月2日至12月4日期间我院相继举办了四场新生党性教育专题党课。药学院党委书记白云娜书记、原校党委副书记、副校长赵世鸿教授、药学院党委副书记刘立忠、学生管理办公室主任张颖先后分别为药学院18级新生进行了专题讲座。药学院各专业辅导员和2018级全体新生参加了本专题学习。

11月2日,白书记以“不忘初心,砥砺前行”为题,从“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”四个方面深刻阐明了党虚心谨慎、不骄不躁的基本政治态度。要求每位新生无论何时都要铭记踏入大学校门时的梦想,不忘初心,牢记使命,不断提高党性,树立远大目标。11月30日,赵书记应邀作了题为“四个自信”的党课报告,结合党的十九大精神分析中国近代以来的发展历程,告诫新生们勿忘国耻,树立居安思危的意识,坚定四个自信的思想;12月3日~12月4日,刘立忠副书记围绕“中国共产党人的初心与使命”的话题展开,将党的理论知识与学生日常学习生活结合,他要求每一位药学院学生都要积极用专业知识武装自己,在生活中主动关心帮助他人,保持赤诚本心积极投入到中国特色社会主义的建设中;张主任以“谈信仰”为主题,鲜明地指出中国特色社会主义已经进入了新时代,要成为一名合格的预备党员除了要掌握基本理论知识外,还应具备崇高的信仰,牢记初心,不断拼搏。

本次系列党课的成功举办,使同学们对党的建设理念有了深入理解,更加坚定入党决心,明确入党信念,同时也提高了党性修养,为促进同学们成为一名合格党员打下坚实的基础。相信在未来的学习和生活中,药学院的学生定能奋发有为,为社会主义建设做出贡献。