团讯速递
当前位置: 首页 - 学生园地 - 团委 - 团讯速递 - 正文

细话初心,共踏前程

发布者: 药学院
发布时间:2018年11月27日

为了加强支部成员自我沉淀,坚定医路初心,合理规划人生目标,11月10日,17级药学二班团支部联合新风志愿者服务队前往徐州市王杰部队观摩学习,进行团日活动。

活动开展之前,班长动员支部成员积极参加此次团日活动,并召开班干会议,集中商讨工作安排,确定集合时间,对可能出现的突发状况作出预案,同时团支书发布pu活动,吸引支部成员参加。

活动进行过程中,大家认真听讲解员讲述了王杰烈士生平事迹,感悟“一不怕苦,二不怕死”的军队精神。随后,团支部成员们观摩了解放军战士们叠军被过程,解放军动作干练迅捷,毫不拖泥带水,被子棱角分明,令人惊叹的同时也让支部成员们感悟到军队严明纪律的重要意义。在王杰部队的战士带领下,共青团员们参观了215号人民英雄坦克等战术装备,经过王杰部队功勋墙时团员们肃然驻足,向为家国安危奉献青春的部队战士敬礼致敬。

活动结束后,参与此次活动的支部成员在班级内部举行了活动交流会,与其他同学分享了这次经历和感悟,表达内心深处对军人的崇敬。通过此次活动,支部成员们了解到王杰烈士的英勇行为,感受到中国共产党人一路走来的艰险历程以及当代战士的良好的精神面貌,同时也鼓舞着我们积极向上,加强支部成员内部的团结一心。