团讯速递
当前位置: 首页 - 学生园地 - 团委 - 团讯速递 - 正文

药学专业学生党支部成功开展四六级“一帮一”学习活动启动仪式

发布者: 药学院
发布时间:2018年11月04日

2018年下半年全国大学英语四六级考试在即,为发挥党员先锋模范作用,帮扶英语困难学生,2018年11月4日,药学专业学生党支部于主楼808开展“创先争优一帮一,模范带头帮后进”之四六级“一帮一”学习活动启动仪式。此次活动由药学专业学生党支部书记谢会君主持,支部部分党员参与。

会议开始,谢老师介绍了活动流程及四六级“一帮一”的相关内容,并强调党员同学要以身作则并认真负责,在帮助别人的同时不断提升自己的英语水平。同时她指出,目前各班级还有个别四级未达标的同学尤其是少数民族的同学,他们的基础比较薄弱,在英语学习上十分吃力,作为党员,我们应主动关心帮扶这些学生,为他们送去温暖。接着,支部成员陈慧敏、朱霄两名同学对本次活动的开展做了具体分工,并提出可通过“百词斩”“扇贝英语”等APP督促帮扶学生进行日常学习打卡并定期组织集中练习,学期末对被帮扶同学英语进步最大者及帮扶同学进行表彰和奖励,此项提议获得了大家的认可。最后,支部党员一一分享了自身英语学习经验,以及对此次活动提出看法及建议。

本次活动的成功开展,旨在以"一帮一"的形式帮助更多学生顺利通过英语四六级考试,在学院内营造互帮互助的良好学习氛围,推进支部创建“学习型”党支部的步伐。