团讯速递
当前位置: 首页 - 学生园地 - 团委 - 团讯速递 - 正文

2017级新生党课教育“立足专业,创业创新”

发布者: 药学院
发布时间:2018年06月15日

为了让同学们进一步明确自身使命, 6月13日,药学院于主二大教室举行了2017级学生党课教育。本次党课由药学院副院长郭栋主讲,17级辅导员范大成及17级全体学生参加。

首先,郭院长介绍了党的发展史是砥砺前行的过程,是拼搏奋斗的过程,药学院的发展历程同样如此。从建院初期到去年临床药学专业认证中我院取得优异成绩,无不包含着药学院师生奋斗的汗水。接着,他讲解了习近平总书记在五四青年节发表的讲话,号召当代青年应做“有理想、有本领、有担当”的新青年,“学以致用,以智报国”,“家国于心,以情报国”,立足自身专业,做好规划,树立远大的理想。随后,郭院长提出了“四个意识”:第一要培养自主学习意识;第二要树立创新创业的意识;第三要有实践意识,一切的理论都离不开实践的检验;第四要向党看齐,有坐“第一排”的意识。最后,郭院长以院训“敢想敢为,创业创新”鼓励学生奋勇争先,砥砺前行。

本次讲座的成功举办,使我院学生明确了自身使命,有利于学生树立远大理想,激发学习热情,同时也为我院党建工作的深入开展奠定了基础。