团讯速递
当前位置: 首页 - 学生园地 - 团委 - 团讯速递 - 正文

2017级新生党课 “不忘初心与使命”

发布者: 药学院
发布时间:2018年06月11日

为进一步加深学生对中国共产党的认识, 6月5日,药学院于主一大教室举行了2017级学生党课教育。本次党课由药学院党委副书记刘立忠主讲,16级辅导员金子煜、17级辅导员范大成及17级全体学生参加。

党课伊始,刘立忠副书记以习近平总书记在党的十九大上的讲话为引,指明本次党课的主题“初心”,并从“不忘初心,方得始终”这句话的出处、内涵以及现实意义进行了多方面的详细讲解。接着,刘书记对中国共产党人初心确立的历史条件做出全面的阐释,明确党的初心是对国情的充分认知,是践行马克思主义的具体要求。随后,刘书记回顾了党践行使命的历史,并据此对党的性质、纲领和指导思想进行了深入的说明。他强调新时代的每一位青年学子都应该以史鉴今,学习党的初心精神,紧跟党的时代步伐,为实现中国梦奋斗终生。最后,刘书记希望大家牢记初心与使命,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的中国共产党员。

本次党课有利于帮助学生树立入党的初心,牢记中国共产党的初心与使命。