党史学习教育
当前位置: 首页 - 党群工作 - 主题教育 - 党史学习教育 - 正文

药学院举办学生干部党史学习教育会

发布者: 范大成
发布时间:2021年04月12日

知史爱党,初心如磐。为进一步培养学生爱国之情、砥砺强国之志,4月8日中午,药学院召开党史学习教育会。药学院党委副书记黄飞作《学党史悟思想 做新时代的奋斗者》专题党课,辅导员范大成、谢会君以及全院100余名学生干部参会,学工办主任刘媛主持会议。

黄书记分别从为什么学党史、学党史的哪些内容、党史给我们的启示等三部分重点展开讲解。首先他带领大家重温我们党为人民谋幸福为民族谋复兴的光荣历史和浴血奋斗的光辉历程。随后,他指出学党史要侧重学党的奋斗发展史、理论创新史和自身建设史,确把握党的历史发展的主体脉络。学党史要善于借鉴运用,要学习共产党人不畏牺牲、英勇奋斗的先进事迹,进一步坚定理想信念,增强爱党信党强党的责任感和使命感。最后,黄书记提了三点要求,一是要重视理论学习和积累,二是要弘扬奋斗担当精神,三是要坚守为学生服务的初心,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。学工办刘媛、谢会君、范大成三位老师分别讲解“献礼建党百年,奏响药学强音”建党百年十个系列活动的具体安排。

参会学生干部纷纷表示,通过本次学习教育会,使大家通过党史学习更加体会到中国共产党人的初心与使命,作为当代青年更应珍惜美好时代,扎实学好本领,为建设社会主义强国贡献力量。

本次大会让广大学生干部了解党史,做到知史爱党,知史爱国。同时作为我院庆祝建党百年系列活动之一,推动我院形成“学党史、悟思想、办实事”的学习教育新开局,不断把党史学习教育引向深入。