党史学习教育
当前位置: 首页 - 党群工作 - 主题教育 - 党史学习教育 - 正文

学党史办实事 | 校党委党史学习教育宣讲团为我院学生党支部作党史宣讲

发布者: 刘媛
发布时间:2021年05月22日

2021年5月21日中午,校党委党史学习教育宣讲团成员、校党委宣传部于宁波副部长为我院学生党支部作党史专题宣讲。会议由学生党支部书记刘媛主持,支部全体在校生党员40余人聆听了报告。

于宁波副部长从短视频《真理的味道》、《我是谁》、《军民鱼水情》等开篇,阐释了中国共产党发扬光大、永葆青春活力的秘诀。报告以“明理增信 崇德力行——从党的百年历程中汲取前进的智慧和力量”为题,围绕习近平总书记关于党的历史的重要论述、充分认识开展党史学习教育的重大意义及目标要求、深刻理解和全面把握“中国共产党为什么能”等系列重大问题进行宣讲,他指出,学习党史要求我们明理增信、崇德力行,党员们要以史为鉴,总结历史经验;要深刻理解党与人民的紧密联系贯穿党的整个发展历程,脱离群众就是动摇根基;要树立正确的党史观、准确把握党史,任何对于党史的歪曲与编排都要懂得分辨、坚决抵制,不做任何“假如当时没有……”的无意义、无根据的假设;要向历史人物、现实榜样学习,勇于担当、身体力行。

于宁波副部长的报告内容丰富,深入浅出。通过报告,学生党员们回顾建党百年,感慨中国共产党的伟大。当代大学生生活在当下,应当珍惜幸福生活,努力学习,身体力行,将来用自身所学报效祖国,在中国特色社会事业的伟大征程中贡献出自己的一份力量。