党史学习教育
当前位置: 首页 - 党群工作 - 主题教育 - 党史学习教育 - 正文

学党史办实事 | 院学生党支部举行庆建党百年党史知识竞赛

发布者: 刘媛
发布时间:2021年06月03日

为庆祝中国共产党成立100周年,加深广大党员对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针的认识,激发爱党爱国热情,坚定走中国特色社会主义道路的信心,5月30日下午,药学院学生党支部举行了庆祝建党百年系列活动之党史知识竞赛。

自4月份开始,为庆祝建党一百周年,结合党史学习教育,药学院在广大学生中开展了主题为“献礼建党百年,奏响药学强音”的系列主题活动。其中“学习百年党史,汲取奋斗力量”党史知识竞赛自开始以来,在学生中广泛宣传,参与度高,采取线上答题的方式,选取了排名前120名的学生参加线下决赛。

决赛采用笔试,分为选择题、填空题和论述题。内容包括党史、党章、党的基本理论知识等,旨在测试学生对党史的熟悉程度及前期党史的学习成果。竞赛时同学们充分运用所学知识,遵守纪律,认真思考,仔细答题,向建党百年表达崇高敬意。

通过学习和竞赛,同学们对中国共产党历史有了更深刻的理解,体会到了中国共产党的伟大和对中国的深远影响。大家纷纷表示,要感念党的领导,踏实学习,立志为中国特色社会主义事业贡献自己的一份力量。