党史学习教育
当前位置: 首页 - 党群工作 - 主题教育 - 党史学习教育 - 正文

学党史办实事 | 我院开展“寻英雄传承红色基因,学党史凝聚前行力量”主题党日活动

发布者: 范大成
发布时间:2021年06月10日

为加强学生理想信念教育,勉励青年勇担青春使,6月6日,在院党委副书记黄飞的带领下,学生党支部书记刘媛、团委书记范大成、辅导员谢会君、学生党员、学生干部及青年志愿者60余人分别到徐州离休一所、王杰部队开展“寻英雄传承红色基因,学党史凝聚前行力量”主题活动。活动还邀请徐医附院专家为革命前辈健康义诊。

上午,学院在徐州离休一所组织了健康科普宣讲。首先,附院药学部副主任药师尚振海进行“安全用药讲堂”开讲,为老年人的用药安全做指导。接着,附院急诊医学科陈可、赵明阶依次进行急救知识及技能培训。学生党员代表为革命前辈赠送我院学子制作的中药香包表达敬仰之情,并聆听革命前辈讲述红色战斗故事。最后,全体学生党员们与革命前辈齐唱《没有共产党就没有新中国》,进一步激发爱国主义之情。

E407A

12E5E9

随后,学生党员与徐医附院的专家们给各位老首长进行健康义诊,为健康保驾护航。同时,徐医附院急救专家为干休所的医护人员和学生党员们培训演示心肺复苏与海姆立克急救技能。

1734FD

1FE326

下午,我院师生党员驱车来到王杰部队。在王杰纪念馆中,党员们学习了解了王杰的生平—一个全心全意心向党,写了54封入党申请书、23本心得日记的好同志;一个一心报效祖国,考取高中后毅然决然选择入伍的好军人;一个舍生忘死,为了他人的安危毅然献出自己23岁宝贵生命的好班长。也从王杰连和王杰班中深刻学习了“一不怕苦,二不怕死”的王杰精神。最后,在王杰烈士的雕像前,全体师生党员进行宣誓,重温入党初心。

此次党日活动,全体学生党员学习了前辈的革命奋斗精神及王杰精神,在革命故事中传承红色基因,凝聚前行力量。