当前位置: 首页 - 校友之家 - 校友工作 - 正文

药学院校友会成立大会暨校友发展论坛成功举行

发布者: 崔嘉桁
发布时间:2024年01月09日

为更好凝聚校友力量,携手并进共谋发展,1月6日下午,药学院校友会成立大会暨校友发展论坛在主校区学术报告厅成功举行。校党委常委、副校长刘慎军,校党委常委、副校长兼药学院院长郭栋,原副校长、药学院原院长印晓星,以及来自全国各地的130余名药学院校友代表参加大会。药学院历届领导班子成员代表、老教师代表、辅导员代表与相关职能部门主要负责同志、部分在校师生代表参加活动。大会由药学院党委书记韩爱侠主持。

印晓星教授对校友们的到来表示热烈欢迎。作为药学院一路走来发展壮大的创建者、亲历者与见证者,他深情回顾了药学院的历史沿革与近年来的发展成就,对广大校友兢兢业业、不忘初心,以实际行动助力学院高质量发展,助推我国医药事业进步表达了衷心的感谢与高度的赞扬。他强调,面向未来,推进建设一流药学院依然任重道远,全体徐医药学人要凝心聚力,共同奋进,谱写药学院发展新的华章。

马传学教授代表全体教师发言,他回顾了药学院从筚路蓝缕到成绩突出的历程,表达了对学校的感谢、校友的赞许和践行立德树人使命的坚定信念。

刘慎军副校长代表学校对药学院校友会的成立表示热烈祝贺。他向校、院两级领导开创性的设立临床药学专业,历任学院管理干部、专业教师发扬“敢想敢为创新创业”精神建设与发展专业、倾心育人,广大药学校友奋发有为、关注反哺母校发展表示敬意与感谢。刘慎军副校长提出三点希望:一是希望药学院进一步完善人才培养方案,加快推进高水平学科建设,为国家医药事业发展输送更多优秀人才;二是希望全体药学院教师不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,为培养更多懂医精药强用的高素质药学人才而努力奋斗;三是希望学院校友会不断健全运行机制,发挥桥梁、纽带和平台作用,促进校友与校友之间、校友与母校之间的交流和联系,为学校发展凝聚力量,共创美好未来。

校发展规划办公室副主任、校友总会秘书处副秘书长王磊宣读成立药学院校友会批复及成员名单。与会领导向药学院校友会授旗并向首届校友会理事人员代表颁发聘书。

首届校友会会长、1999级临床药学专业毕业生、复星医药国内营销平台副总裁祁明涛,1997级首届临床药学班校友代表、江苏复星医药副总裁兼医学部、医学战略联盟部总经理李建华分别发言,表达了对母院的深情厚谊和积极组织参与校友会活动的决心。

郭栋副校长作总结发言。他对校友们回校参加校友会活动,对母院的深情厚谊表达了由衷感谢。他表示,将在今后的工作中,把校友会的工作纳入学院事业发展整体规划。他提出三点希望和要求:一是希望各位校友与学院休戚与共、协同发展,为学校建设凝聚力量;二是希望持之以恒打造守望相助的校友之家,积极建立各地校友分会,增强学院与各地校友的情感沟通;三是希望发挥校友合力,共同助力“敢想敢为、创业创新”的药学院精神发扬光大,打造富有时代特色的药学院校友文化。

在此后的校友发展论坛环节,校友代表鲁茜、杨忠慧分别作了专题报告,分享了他们在药学院的求学经历和毕业后的发展历程,表达了对学校的感激之情。校友沙龙环节,曹连俊、于球、李宗元等七位来自医药行业不同领域的校友代表深情回忆了宝贵的求学时光,讲述工作之后的经历、体会与感悟,表达了助力学院发展的殷切之情。他们的优秀事迹赢得了在校师生阵阵掌声。

药学院校友成立大会暨校友发展论坛的成功举办,进一步挖掘了校友资源,凝聚了发展力量,扩大了学院影响,为学院实现高质量发展打下了坚实基础。