当前位置: 首页 - 校友之家 - 校友动态 - 正文

2004届校友祁明涛主讲药学院“药苑大讲堂”第一讲

发布者: 朱慕春
发布时间:2023年04月20日

4月19日,药学院“药苑大讲堂”第一讲开讲。我校2004届校友、复星医药国内营销平台副总裁兼KA部总经理祁明涛应邀以“飞速发展的中国医疗健康行业与毕业生职业发展规划思考”为主题作专题报告,学院超过300名师生聆听了讲座。

祁明涛校友结合自己多年的学习、工作的经历,从医药市场环境分析、职业发展规划方向概述、药企职业方向思考、自我发展回顾四个方面进行了分享。他详细分析了科技、政策、经济、社会等宏观因素,结合医保、医药、医疗等微观条件,厘清了当前的医药市场环境,指引同学们认清现实,认清自我,树立清晰的人生方向,并告诫现场师生不管大家现在有多迷茫,选择一个自己喜欢或者认为适合自己的方向,坚持下去,一定会有收获。在讲座中,祁明涛校友指导与会学生如何选择合适自己的职业方向,一一列举了众多职业选择,特别就药学院同学关心的药企职业进行了特别详尽的介绍说明。最后,祁明涛校友结合自身近二十年的职场奋斗经验,分享了他的企业职场成功之道:融入企业文化,培养工作执行力,职业化发展,甘于“吃亏”,终身学习,并用复星人要知道的八件事来进行举例印证。

通过分享在徐医求学的种种往事,祁明涛校友提醒与会同学珍惜来之不易的学习机会,要继承“艰苦创业,不断创新,勇于创优”的徐医精神。讲座现场气氛活跃,祁明涛校友多年的工作经历和丰富的人生阅历,使得整场讲座精彩纷呈,赢得了现场阵阵掌声。

祁明涛,我校药学院临床药学专业2004届毕业生,现任复星医药国内营销平台副总裁兼KA部总经理、徐州医科大学卫生健康政策研究中心副主任、中国医院协会医疗质量与患者安全专委会常务理事、中国研究型医院协会医药法律专业委员会常务理事、江苏省医院协会理事。