当前位置: 首页 - 校友之家 - 校友动态 - 正文

药学院成功举办优秀校友报告会

发布者: 图/文:学生管理办公室
发布时间:2020年12月07日

为进一步引导学生明确职业生涯规划方向,药学院于12月4日在学术报告厅举办优秀校友报告会。本次会议邀请到药学院杰出校友:江苏万邦医药营销有限公司副总裁祁明涛,江苏普莱医药生物技术有限公司全国销售总监邓奇伟,江苏恒瑞医药股份有限公司大区经理姜涛。药学院党委书记韩爱侠、学工办辅导员及全院400余名学生参加。会议由谢会君老师主持。

报告会开始前,韩书记发表致辞,对三位优秀校友的到来表示了热烈欢迎,并希望同学们认真聆听经验分享,早日做好职业规划。随后,祁明涛先生讲述了在徐医的学习和生活经历,回忆临床药学专业的创建和发展,并对学院对他的全方位培养表示感谢。他强调,在大学期间学习习惯的养成对未来职业发展至关重要,希望学弟学妹们珍惜大学时光,树立远大理想。接着,邓奇伟先生结合社会需求,以他在医药企业的成长与发展为例,鼓励同学们在校期间扎实药学专业知识学习,积极参加各项实践活动,全面提高综合能力。他希望学弟学妹们在人生旅途中能够不畏艰难,勇攀高峰。最后,姜涛先生以他所在的药企—恒瑞医药为例,就创新发展、人才的需求等方面介绍了医药行业的发展前景。他期盼同学们在大学期间能多将自己的思考和想法付诸行动,做一个有创新意识、行动高效的药学学生。

本次大会进一步加强了校友与学院的密切联系,帮助了药学学子进一步明确职业生涯发展,为同学们在校期间打牢专业基础,树立远大目标,提升综合能力提供了榜样示范作用和丰富的经验指导。

韩爱侠书记致辞

1999级校友祁明涛做报告