国内交流

中国药科大学基础医学与临床药学学院来院访问交流

发布者: 朱慕春
发布时间:2023年04月04日

4月4日,中国药科大学基础医学与临床药学学院党委书记许书宏一行五人来我院进行交流访问。学院党委书记韩爱侠,党委副书记黄飞,学院全体辅导员参加座谈。

会上,药学院党委书记韩爱侠致欢迎词,她结合学院宣传视频介绍了学院的历史沿革、教学与学科建设、人才队伍等,并对学院党建工作整体情况作了介绍。中国药科大学基础医学与临床药学学院党委书记许书宏对学院近年来取得的发展成绩高度赞赏,同时介绍了中国药科大学基础医学与临床药学学院的办学理念思路及办学特色,并展示了学院宣传材料。随后,学院党委副书记黄飞详细介绍了学院在学生党建和思政工作方面的相关情况。双方围绕五育并举育人工作的平台建设和载体;本、研学生党员的发展、教育与管理做法;研究生思政教育与心理健康教育的难点、堵点及对策;研究生导师“一导双责”落地的思路与做法等主题进行了探讨交流。

在校交流期间,中国药科大学基础医学与临床药学学院党委书记许书宏一行五人参观了我校生命科学馆和赤脚医生博物馆。