国内交流

内蒙古民族大学化学与材料学院来院访问交流

发布者: 袁子桐
发布时间:2023年05月15日

5月12日,内蒙古民族大学化学与材料学院党委书记吴白乙拉、“暖阳”义教公益助学团队第九任负责人鞠鑫鑫来我院进行交流访问。药学院党委副书记黄飞,生药学教研室主任张春平,部分辅导员参加座谈。

会上,黄飞致欢迎词,他详细介绍了学院在学生党建、志愿服务、学生科创方面的相关情况。吴白乙拉对学院近年来取得的发展成绩高度赞赏,同时介绍了内蒙古民族大学化学与材料学院在志愿服务的活动思路及特色做法,并展示了学院特色志愿服务项目“暖阳”义教公益助学团队宣传手册。随后,药学院第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛金奖团队项目负责人张扬介绍“优苗精育”——中国中药精准选育的破局者项目,内蒙古民族大学“暖阳”义教公益助学团队第九任负责人鞠鑫鑫以《“暖阳”义教——让青春在党和人民最需要的地方绽放》为题就志愿服务工作做详细汇报。

会上,双方还围绕大学生志愿服务工作难点、堵点及对策,大学生创新创业项目落地思路与做法等主题进行了探讨并达成初步合作意向。