当前位置: 首页 - 正文

我院与阔然生物医药科技有限公司合作签约

发布者: 文:郭梦喆/图:王天乐
发布时间:2022年07月20日

7月19日上午,我院与阔然生物医药科技有限公司合作签约暨徐州医科大学阔然质谱中心揭牌仪式在行政楼203会议室举行。校长郑骏年,江苏省新药研究与临床药学重点实验室主任印晓星,药学院院长、教务处处长郭栋,科技处处长丛宁,科技处副处长徐洲,阔然生物医药科技有限公司董事长卜令斌,市场部总监高威,销售部总监石亮,实验室负责人祝田等参加签约仪式。仪式由郭栋院长主持。

郑骏年校长代表学校对阔然生物医药科技有限公司与药学院共建质谱中心表示衷心的欢迎和感谢。他指出,共建质谱中心可以发挥学校和企业各自优势,推动协同创新,打造科技创新平台。他强调,质谱中心一定要面向企业的切实需求,解决企业在科技发展中面临的难题,促进科研成果的市场转化,建立企业投资高校科研,高校科研帮助企业发展这一良性循环的双赢局面;同时他还鼓励质谱中心要大胆创新,勇于突破,一定要坚持“四个面向”,打造校企产学研合作发展示范新标杆。

阔然生物医药科技有限公司董事长卜令斌表示,阔然生物医药科技有限公司一直专注于精准医学转化研究与应用,已在徐州建立研发中心,力求携手政、产、学、研、医构建创新医疗生态圈。此次共建质谱中心,为双方搭建了高层次的创新发展平台,期待以今天的签约和揭牌仪式为契机,依托各自资源优势,积极搭建合作平台,深化领域、拓展空间,完善合作机制,共同推动科技成果转化,科研合作,打造淮海经济区“质谱中心”,促进区域内临床检测业务发展、实现互利互赢。

江苏省新药研究与临床药学重点实验室主任印晓星表示,质谱分析已成为促进药学科研发展的重要手段,质谱中心的建立可以加速学院各学科教师科研成果的产生。同时,重点实验室长期从事疾病发病机制、药物靶点研究,完善的人才储备和成熟的科研设施可以保证质谱中心的研发能力和科技成果转化效率。质谱中心的建立会为药学学科的整体发展提供新的创新驱动力。

郑骏年校长、卜令斌董事长为质谱中心共同揭牌。印晓星主任、卜令斌董事长代表双方签订共建合作协议。

此次合作,阔然生物医药科技有限公司已投入340万元,用于购置高分辨液相色谱-质谱联用仪。据悉,该仪器已落实到位,将在肿瘤标志物筛选、核酸检测、蛋白质组学、代谢组学等领域开展科学研究工作。