平台基地

我院新药研究与临床药学重点实验室顺利完成优化重组工作

发布者: 李桃春
发布时间:2024年02月22日

近日,江苏省教育厅发布了《关于公布江苏高校重点实验室优化重组审核通过名单的通知》(苏教科函〔2024〕3号),我院新药研究与临床药学重点实验室顺利完成实验室优化重组工作,成功入选江苏省教育厅重点实验室新序列。

2023年12月,根据《省教育厅关于开展江苏高校重点实验室优化重组工作的通知》(苏教科函〔2023〕17号)文件要求,包括我院新药研究与临床药学重点实验室在内的全省202个高校重点实验室开展了优化重组工作。

新药研究与临床药学重点实验室于2014年6月获批建设,建设期内圆满完成建设任务,验收合格。本次优化重组,学校全盘统筹和大力支持,药学院多次组织召开专题会议,以习近平总书记对江苏工作重要讲话精神为指导,聚焦四个面向,围绕本领域科学技术和产业发展关键问题,对实验室研究目标、研究任务、研究方向、师资队伍建设等方面进行了细致梳理,调整构建布局合理、特色鲜明的重点实验室建设新体系,进一步规范和加强重点实验室的建设与管理。重点实验室建设方案经过校外专家论证及校内专家审核,并最终通过省教育厅审核,顺利完成实验室优化重组工作。

重组后的新药研究与临床药学重点实验室将实现从基础研究、技术研究到产业应用的贯通衔接,集中解决江苏省新医药产业结构升级和药物临床应用所需的关键科技难题,更好促进生物医药研发技术孵化和转化。药学院也将充分利用此次优化重组契机,面向国家和江苏省医药产业发展的重大需求,为推动江苏省乃至全国的创新药物发现、临床科学评价与精准用药提供全方位支持。